Kokos-Linguine mit Kräuterpesto
Ingredients
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Mandelblättchen
- 0,5 Bund Koriandergrün
- 6 Stiele Minze
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 10 Basilikumblätter
- 10 El Öl
- 2 El Limettensaft
- Chili-Pulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Spargel
- 500 g Linguine
- 200 g Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Kräuterblätter abzupfen und grob schneiden. Alles in der Moulinette oder im Blitzhacker mit dem Öl fein mixen. Herausnehmen und mit Limettensaft, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel im schälen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob würfeln.
Linguine ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, Spargel, Tomaten und Pesto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
