Krautwickel

Ingredients

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 EL brauner Zucker
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • Thymian
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Speiseöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
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Mehl, Eier, Salz und Öl erst mit dem Handrührgerät/Knethaken, dann mit den Händen zu einem festen Teig ver verkneten, ca. 30min ruhen lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln in Öl andünsten, Zucker darüberstreuen und
karamellisieren lassen. Sauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian zufügen. Äpfel schälen und würfeln, dazu geben, ca. 20min köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken, anschl. vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nudelteig in 2 Portionen teilen, möglichst dünn (ca. 1mm) rechteckig ausrollen und mit jeweils der Hälfte der Krautmasse belegen. Vorsichtig von der breiteren Seite her einrollen und die Rolle in ca. 6cm breite Stücke schneiden.
Die Wickel sofort in die Pfanne geben und auf der Schnittseite in heißem Öl 5min braten. Anschl. Wenden und erneut 5min braten, Brühe angießen und zugedeckt 15min köcheln lassen.