Kürbis-Gnocchi-Auflauf
Ingredients
- 500 g Gnocchi
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Baby-Spinat oder Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 300 g Rinderhack
- 1 TL Currypulver
- Chilipulver
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kürbis
- frischer Basilikum
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Raclett-Käse
- Salz, schw. Pfeffer
Gnocchi in Salzwasser bissfest garen, abschütten und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Spinat/Mangold zugeben und bissfest dünsten. Knoblauch fein würfeln und mit restl. Zwiebel in einem Topf mit Öl anschwitzen, Hackfleich zugeben und krümelig braten. Mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit der Brühe ablöschen. Kürbis würfeln und zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen.
Basilikum hacken, mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut vermischen. Eine Auflaufform nacheinander mit Gnocchi, Fleischmasse, Spinat und Crème fraîche füllen, mit Käse belegen und im Backofen bei 200°C ca. 20 min gratinieren.
