Kürbis-Ingwer-Quiche

Ingredients

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 daumengroßes Stk. Ingwer
  • 1 Kartoffel
  • 600 g Kürbis
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Orangensaft
  • 1/8 l Milch
  • Salz, Chilipulver, Muskatnuss
  • 100 g geriebener Gouda
edit this recipe

Butter mit Mehl, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30min an einem kühlem Ort aufbewahren. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Kürbis würfeln, in Öl kurz anbraten und mit Orangensaft ablöschen. Tomaten vierteln. Restliche Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen.
Teig ausrollen und in eine Spring- oder Quicheform geben, mit Gemüse, Speck und Tomaten belegen, Eiermasse darübergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 40min backen.