Kürbis-Karamelcremesuppe mit Amarettini

Ingredients

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • ca. 1kg Kürbis
  • Zimt, Muskatnuss
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Honig
  • Amarettini
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Zucker in einem großen Suppentopf erhitzen und bräunen (karamelisieren), Butter einrühren. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Kürbis würfeln und nacheinander zugeben.
Mit Zimt und Muskatnuss würzen, mit Brühe ablöschen und ca. 20-30min auf kleiner Flamme weich kochen. Topf vom Herd nehmen, Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Vor dem Servieren im Teller mit Amarettini garnieren.