Kürbis-Spinat-Curry

Ingredients

  • 1 kg Kürbis (z.B. Butternut)
  • 500 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Chili (nach Geschmack)
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
edit this recipe

Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. Spinat waschen und dickere Stiele entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Curry, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10min köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Kokosmilch zugeben, Spinat unterheben und weiter garen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.