Kürbis-Tomaten-Topf mit Hähnchen

Ingredients

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 rote Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Dose Tomaten
  • 70 g schwarze Oliven
  • Salz, Chili-Pfeffer
edit this recipe

Kürbis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch nicht zu fein würfeln. Hähnchenkeulen
in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen, Fenchelsaat, Oregano, Paprikapulver und Salz zugeben. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, kurz aufkochen lassen.
Orange gründlich waschen und in Achtel teilen, Kerne entfernen. Zusammen mit Hähnchen, Tomaten, und Oliven zum Gemüse geben und ca. 40 min bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Chili-Pfeffer abschmecken.