Labskaus

Ingredients

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Rindfleisch (gepökelt, aus dem Bug)
  • 500 g rote Beete
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1-2 EL Weißweinessing
  • 4 EL Öl
  • 5 Gewürzgurken
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Suppengrün und 1 Zwiebel würfeln und mit Lorbeerblatt und Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 h garen. Rote Beete waschen und in Salzwasser je nach Dicke 30-60 min weich kochen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser weich kochen, abgießen und beiseite stellen.
Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen, Gürkchen in Scheiben schneiden. Andere Zwiebel würfeln, in etwas Öl glasig dünsten. Fleisch aus der Brühe nehmen und durch den Fleischwolf drehen
Alles zusammen in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, mit etwas Kochbrühe und der Butter gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.