Lachs asiatische Art
Ingredients
- 1 Lachs (ca. 1kg)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Butter
- 1 gr. Zwiebel
- Ingwer (ca. 1 Daumen groß)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Asia-Soße süßsauer
- 2 EL Sahne
- Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
Bauchhöhle des Lachs mit Rosmarin und Butter füllen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 175°C ca. 60min garen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln und in Öl andünsten. Currypulver kurz mitschwitzen, Ketchup, Asia-Soße und Brühe zugeben, ca. 10min köcheln lassen. Mit Fischsud und Sahne verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken.