Lachs-Auflauf mit Kürbis und Tomaten

Ingredients

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 400 g Spinat
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • ½ Zitrone
  • frischer Dill
  • 200 g Kirschtomaten
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Auflaufform geben. Kürbis in dünne Spalten schneiden und darauf verteilen. Spinat auseinander zupfen und dazu geben.
Frischkäse mit Sahne, Milch und dem Saft der Zitrone verrühren, Dill hacken und zugeben, mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Auflauf geben, sodass Kartoffeln und Gemüse knapp bedeckt sind. Tomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen, im Backofen bei 175°C ca. 45 min garen. Wenn zuviel Flüssigkeit verdunsten, zwischendurch evtl. etwas Milch auffüllen.
Das Lachsfilet quer in Streifen schneiden, auf dem Auflauf verteilen und ca. 10min mitgaren, dann weitere ca. 5min Grill einschalten und von oben leicht bräunen.