Lachs-Tatar mit Limettencrème
Ingredients
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Räucherlachs
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1 TL Honig
- 150 g Crème fraîche
- 6 TL Lachskaviar
- Salz, Pfeffer
Beide Lachssorten in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln vom Lauch trennen, fein hacken und getrennt aufbewahren. Limette heiß abspülen und Schale mit der Reibe fein abhobeln, Saft auspressen.
Den Lachs mit Honig, dem weißen Teil der Frühlngszwiebeln, der Schale und der Hälfte des Limettensafts, Salz und Pfeffer vermischen und im Kühlschrank marinieren. In einem weiteren Gefäß die Crème fraîche mit dem restlichem Limettensaft, einer Hälfte des Lauchs der Fühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mischen.
Für jede Portion auf dem Teller mit Hilfe eines Dessertrings erst 1/6 des Fisch-Tatars, dann 1/6 der Limetterncrème schichten. Mit einem TL Kaviar und dem restlichen Lauch der Frühlingszwiebeln garnieren.
