Lasagne
Ingredients
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rindergehacktes
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Milch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Lasagne
- 150 g Emmentaler
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch Würfeln, kurz mitschwitzen. Tomaten zugeben, mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
Butter in einem zweitem Topf zerlassen, Mehl hinein stäuben, nach und nach Milch einrühren und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Lasagne-Platten, Fleischmasse und Bechamelsoße schichten, restliche Soße über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200°C im Backofen ca. 40 min überbacken.
