Limetten-Blinis

Ingredients

  • 40 g Weizenmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Schmand
  • Abrieb von 1 Bio-Limette
  • Sonnenblumenöl
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Mehl und Buchweizenmehl mit Backpulver und je 1 Prise Salz sowie Zucker mischen. 3 EL Wasser, Ei, und Schmand verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Zum Schluss den Limettenabrieb unterrühren und den Teig etwa 20 min quellen lassen.
Etwas Sonnenblumenöl in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 min goldbraun backen und herausnehmen. Den restlichen Teig zu Blinis backen, dabei nach Bedarf Öl zugeben.