Linsensalat mit Mango und Ziegenkäse
Ingredients
- 200 g Linsen (De Puy)
- 1 Mango
- 300 g Ziegenkäse (schnittfest)
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 2 Orangen
- 1 Schalotte
- 1 große Möhre
- 200 ml Gemüsefond
- 1 EL Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Koriandergrün
Linsen 2h in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Mango schälen und in Scheiben schneiden, Käse würfeln. Für die Vinaigrette Honig, Öl, Essig und Salz miteinander mischen. Alles über Mango und Ziegenkäse gießen und in einer Schüssel bei Zimmertemperatur mindestens 3h durchziehen lassen.
Für den Salat die Möhre und Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Dann Linsen zugeben und mitschwitzen. Mit Fond ablöschen und ca. 20min köcheln, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Linsen gar sind.
Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Orangen auspressen und den Karamell mit Orangensaft ablöschen und loskochen. Die gegarten Linsen und den Saft zu den marinierten Mango- und Ziegenkäsestücken geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Korianderblättern bestreuen und noch lauwarm servieren.
