Maisbrot
Ingredients
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Maismehl
- 20 g frische Hefe
- Zucker
- 2 Tl Salz
- Öl für die Form
Weizen- und Maismehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in 75 ml lauwarmes Wasser bröseln, auflösen und in die Mulde geben. Zutaten rasch zu einem nicht zu festen Teig verkneten, zugedeckt 1 h gehen lassen. Teig anschließend erneut gut kneten, um mehr Luft in den Teig zu bekommen.
Teig in eine leicht geölte Kastenform geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teigoberfläche mit wenig Wasser einpinseln, mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 min backen. Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
