Mangold-Lasagne

Ingredients

  • ca. 800 g Mangold (ersatzweise TK-Spinat)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g pass. Tomaten
  • Oregano, Estragon, Thymian
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • ½ l Milch
  • Muskat, Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g gekochter Schinken
  • (fertige) Lasagne-Platten
  • 300 g geriebener Emmentaler
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Mangold waschen, Stiele und Blätter in Streifen schneiden, weich dünsten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl anschwitzen und Tomaten zugeben. Soße etwas einkochen lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugeben. Soße erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Nudeln, Mangold und Bechamel-Soße, Nudeln, Tomantensoße und Schinken, Nudeln usw. übereinander schichten. Darauf achten, dass genügend Flüssigkeit für die Nudelplatten zum Aufsaugen vorhanden ist!
Als letzte Schicht Käse über den Auflauf geben. Im Backofen bei 175°C ca. 40min überbacken