Marokkanisches Zitronenhähnchen

Ingredients

  • 1 Hähnchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Salz
  • 10 Safranfäden
  • Kurkuma
  • Petersilie, Koriander, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 8 grüne Oliven
edit this recipe

Hähnchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. 2 Knoblauchzehen und Salz im Mörser zerreiben und in Haut und Bauchhöhle des Hähnchens reiben, anchließend in 4 Teile zerteilen. Gewürze und Öl verrühren und über das Hähnchen geben. Zugedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Hähnchenteile in einen flachen Bräter geben scharf anbraten, Zwiebel und Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone dazu geben. Bei geringer Hitze ca. 30min schmoren lassen.