Marrokanische Lammkeule
Ingredients
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 kg Lammkeule
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- ¼ Liter Hühnerbrühe
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g geschälte Mandeln
- 8 Safranfäden
- Koriandergrün
- ½ TL Zimt
- Salz, schwarzer Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch mit Salz, Kurkuma und Ingwer einreiben und leicht darin anbräunen. Zwiebeln hacken, zum Fleisch geben und mit Zucker glasieren. Fleisch in einen Bräter (z.B. Tajine oder Römertopf) geben, Brühe, Tomaten, Mandeln, Safran und Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze 1,5h bei ca. 180°C im Backofen garen.
Anschließend Fleisch warm stellen, Soße im Topf mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und reduzieren, bis sie leicht angedickt ist.
