Mediterraner Grünkohlstampf

Ingredients

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g feine Bratwurst vom Rind
  • 500 g Grünkohl
  • 1 Dose (400 g) weiße Riesenbohnen
  • 100 g getrocknete Tomaten, eingelegt
  • 2 EL Olivenöl
edit this recipe

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, 20min in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen und stampfen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin weiter rösten, während des Bratens ab und zu wenden.
Grünkohl waschen und in Streifen schneiden, in einem Topf mit heißem Öl andünsten und ca. 15 min garen. Kartoffeln und Bohnen untermischen, die Tomaten und die Wurst einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.