Minestrone mit Zucchininudeln

Ingredients

  • 500 g Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 D. Tomatenstücke
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie o. Basilikum
edit this recipe

Möhren schälen, Sellerie entfädeln und beiides in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Gemüse zugeben und 2min anschwitzen. Zucchini mit Spiralschneider in feine Spiralnudeln schneiden, mit 1 TL Salz mischen und beiseite stellen.
Tomatenmark mit dem Gemüse verrühren, Tomatenstücke, Lorbeerbrlätter und Gemüsebrühe zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 min lang köcheln, zum Schluss die Zucchini zugeben, aufkochen lassen und erneut 5 min garen.
Suppe in Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren.