Nudel-Hack-Auflauf mit Lauch

Ingredients

  • 500 g Penne Rigate
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gem. Gehacktes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 400 g Lauch
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 100 g Emmentaler
  • Thymian, Oregano, Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
edit this recipe

Nudeln in kochendes Salzwasser geben, al dente garen, beiseite stellen. Speck würfeln und mit 2 EL Öl in der Pfanne anbraten, Zwiebel würfeln und kurz mitschwitzen, Gehacktes zugeben und durchbraten. Mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Lauch in Ringe schneiden und im restlichen Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Brühe und Milch ablöschen, ca. 5 min köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, mit Hackfleisch-Masse bedecken, dann restliche Nudeln und Lauch darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 150°C ca. 30 min überbacken.