Nudelauflauf mit Krabben

Ingredients

  • 250 g Bandnudeln
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Paprikaschoten
  • 100 g frische Champignons
  • Zitronensaft
  • 1 Glas Weißwein
  • Oregano, Basilikum
  • 1 Dose Tomaten (Stücke)
  • 200 g Krabben
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund Petersilie, Dill
edit this recipe

Bandnudeln zum Kochen aufsetzen, Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Stangensellerie, Paprika und Champignons in Streifen schneiden und zugeben. Mit dem Weißwein, Oregano und Basilikum würzen und bei mäßiger Hitze 5-6min dünsten. Die Tomaten, Krabben und die Bandnudeln unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne, Käse und restliche Gewürze miteinander vermischen und über die Nudeln geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20min garen und mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.