Nudeln mit Ricotta-Speck-Soße
Ingredients
- 100 g Speck
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Öl
- 500 g Kirschtomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- 500 g Spiralnudeln
- Parmesan
Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Sellerie und Möhre fein hacken, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Speck (alternativ: gekochter Schinken) würfeln und die Kirschtomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und andünsten. Sellerie und Möhre hinzugeben, 3 Minuten dünsten, dann die Brühe angießen. Alles etwas köcheln lassen und dann die Tomatenhälften zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Ricotta in die Soße rühren.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen, mit der Soße und Parmesan nach Geschmack servieren.
