Omas Käsekuchen

Ingredients

    Teig
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Füllung
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Quark
  • 200 g Schlagsahne
edit this recipe

Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Als Boden mit 2-3cm Rand in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) geben. Für die Füllung restliche Zutaten nacheinander verrühren, zum Schluss die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse ebenfalls in die Form füllen und glatt streichen. Iim Backofen bei 170°C ca. 50min hellbraun backen, zum Ende ggf. mit Backpapier abdecken. Im Ofen langsam abkühlen lassen, erst dann heraus nehmen und aus der Form lösen.