Orientalischer Reis mit Weißkohl

Ingredients

  • 200 g getr. Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 g Basmati Reis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 500 g Weißkohl
  • 50 g Pistazienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, Zimt
  • 300 g Joghurt
  • 1 Bund Minze
edit this recipe

Aprikosen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl andünsten, Reis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5min unter Rühren köcheln. Linsen zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5min quellen lassen.
Kohl putzen, in Streifen schneiden, in heißem Öl in einer separaten Pfanne anbraten und bissfest dünsten. Anschließend alles zusammen weitere 5min garen, Pistazien grob hacken und unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Minze fein hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt separat zum Reis servieren.