Orientsalat aus dem Ofen

Ingredients

  • ½ Blumenkohl (500 g)
  • 2 Süßkartoffeln (500 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 10 Minzblättchen
  • ½ Bund Petersilie
  • 250 g Joghurt natur
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 EL Sesampaste (Tahin)
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)
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Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse waschen und putzen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Süßkartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.
In einer Schüssel Olivenöl mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz verrühren. Blumenkohl, Zwiebeln und Süßkartoffeln darin wenden und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 30-35min rösten.
Kräuter waschen und getrennt voneinander hacken. Joghurt mit der Minze verrühren, beiseite stellen. Aus Petersilie, Zitronensaft und Tahin ein Dressing rühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, salzen und pfeffern. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
Ofengemüse noch lauwarm mit den Kichererbsen und dem Dressing mischen. Mit Minzjoghurt servieren.