Plumpudding

Ingredients

  • 2 Äpfel
  • 100 g Backpflaumen
  • 200 g Rosinen
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g Orangeat
  • 2 cl Rum
  • 80 g Margarine
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Nelken (gem.)
  • ½ TL Zimt
  • Muskat, Pfeffer
edit this recipe

Die Äpfel schälen, Äpfel und Backpflaumen fein hacken und zusammen mit Rosinen, Sultaninen und Orangeat in einer Schüssel mischen. Mit Rum übergießen und (am besten über Nacht) einziehen lassen.
Fett in Flöcken und die restlichen Zutaten unterrühren und gut vermischen. Masse in einen gefetteten Topf mit Deckel geben und im Wasserbad ca. 2h simmern lassen.