Polentasuppe mit gebratenen Tomaten

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Polenta
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 300 g Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stängel Basilikum
  • 80 g Greyerzer Käse
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Zwiebel und Knoblauch würfeln in 2 EL Öl andünsten, Polenta zugeben und kurz mitrösten. Nach und nach Gemüsebrühe angießen, bei niedriger Hitze 15 min köcheln, Weißwein zugeben und weitere 10 min garen.
Restliches Öl erhitzen, Tomaten vierteln und darin ca. 10 min schmoren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum hacken und zum Schluss zugeben.
Käse reiben, in die Polentasuppe einrühren und mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe in die Teller geben und Tomaten darauf verteilen.