Preiselbeertorte

Ingredients

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL gemahlener Kaffee
  • ½ Pck. Backpulver
  • 500 g gem. Haselnüsse
  • 2 Becher Sahne (je 1/8 l)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Preiselbeergelee
edit this recipe

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In der Springform (Ø 24 cm) bei 150°C ca. 60min backen.
Für die Füllung einen Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und die Preiselbeeren einrühren. Die Torte horizontal in der Mitte durchschneiden und die Preiselbeermasse zwischen den Hälften verteilen.
Die restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte oben und rundherum damit bestreichen.