Provencalisches Fladenbrot
Ingredients
- 500 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Hefe
- 200 ml Wasser
- Salz
- 1 TL Kräuter der Provence
- Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Mehl in eine Schüssel geben und zusammen mit Öl, Kräutern der Provence, Salz und der in lauwarmem Wasser gelösten Hefe zu einem festen Teig verrühren. Nach Geschmack getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und unterrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 40 min gehen lassen.
Teig erneut durchkneten, kreisrund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt noch einmal 15 min gehen lassen und Backofen auf 175°C vorheizen.
Teigfladen mit einem Schaber blattförmig einstechen (s. Foto). Blech in den Ofen schieben und ca. 25 min backen. Brot heiß servieren, jeder bricht sich mundgerechte Stücke ab.
