Putenbraten in Ingwer-Knoblauch-Soße
Ingredients
- 1 kg Putenbraten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel (süßlich)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 2 TL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer
Den Putenbraten in Olivenöl im (offenen) Schnellkochtopf von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten anbraten, anschließend herausnehmen, von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben und beiseite stellen. Im Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Essig und Brühe vom Topfboden ablösen und etwas reduzieren.
Fleisch wieder in den Topf geben, Zwiebeln, Äpfel, Ingwer und Knoblauch würfeln und hinzufügen, Dann Deckel aufsetzen, Hitze hoch drehen und unter Druck ca. 30min garen. Nach dem Abdampfen das Fleisch herausnehmen, die Soße pürieren, mit Speisestärke binden und Sahne unterrühren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
