Quark-Orangen Kuchen
Ingredients
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 250 ml Milch
- 2 Orangen
- 300 g Magerquark
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise zugeben.
Springform (Ø 26cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.30-40min backen, anschließend abkühlen lassen.
Pudding mit der Hälfte der angegebenen Menge Milch zubereiten, Quark unterheben und Masse abkühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte stellen, mit einem Tortenring versehen und die Quarkmasse einfüllen.
Orangen schälen, in Scheiben schneiden und Torte damit belegen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.