Ravioli mit Lachs-Käse-Füllung
Ingredients
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Frischkäse
- 150 g saure Sahne
- 2 Lauchzwiebel(n)
- Salz und Pfeffer
Aus Mehl, Salz, Olivenöl und Eiern einen glatten Teig kneten, evtl. etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig in 2 Hälften teilen, jeweils in Frischhaltefolie einwickeln und mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Frischkäse und saure Sahe in einer Schüssel vermischen, Lachs und Lauchzwiebel fein würfeln und vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen, im Abstand von ca. 5 cm Häufchen von jeweils ca. 1 TL der Füllung geben. Zweite Teighälfte zur gleichen Größe ausrollen, darauf legen und die Ravioli mit dem Pizzaschneider trennen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli vorsichtig hinein geben und ca. 10 min köcheln lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen.)
Die Ravioli auf vorgewärmte Teller geben und frischen Parmesan drüberhobeln. Wer mag, kann noch ein Stückchen Butter über die heißen Ravioli geben oder eine Tomatensoße dazu servieren.
