Rehkeulenbraten
Ingredients
- ca. 2 kg Rehbraten aus der Keule
- 1 Bio-Orange
- 2 Nelken
- 10 Wachholderbeeren
- 2 EL Öl
- 1 Bund Suppengemüse
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Wildfond
- 1 TL Speisestärke
- 1 Glas Preiselbeeren
Braten von Häutchen befreien, trocken tupfen. Orange gut säubern und Schale reiben, den Saft auspressen. Nelken und Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen. Orangenschale, -saft und Gewürze mit Öl verrühren und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. Etwas Fett in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten. Gemüse zugeben, mit Rotwein und Flüssigkeit ablöschen und im Backofen bei 175°C ca. 2 h lang garen. Öfter mit Bratenfond begießen
Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auf Tellern mit einem Klecks Preiselbeeren anrichten.
