Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Ingredients

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 TL Koriander
  • 2 Nelken
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • Chilipulver
edit this recipe

Rhabarber und Erdbeeren waschen, Apfel, Zwiebeln und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, nacheinander Rhabarber, Apfel, Erdbeeren, Rosinen und Pinienkerne zugeben, mit Wasser und Essig ablöschen. Koriander und Nelken zerstoßen, dazu geben und alles ca. 20min lang köcheln lassen. Gelierzucker zugeben, noch einmal aufkochen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken, in sterile Gläser abfüllen und (auf dem Kopf stehend) erkalten lassen.