Ricotta-Kirsch-Tarte
Ingredients
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 250 g Ricotta
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 2 cl Amaretto
- Mandelblättchen
- Hülsenfrüchte zum "Blindbacken"
Ei und Zucker schaumig schlagen. Butter, Salz und löffelweise das Mehl einrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 min kühl stellen. Dünn ausrollen und in eine Tarteform legen, Rand hoch ziehen. Backpapier darüber legen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Ofen bei 180°C 30 min lang backen. Papier entfernen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und Ricotta unterheben. Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, im Kühlschrank mind. 1 h kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen, Butter in einem Topf zerlassen. Kirschen darin anschwitzen, Honig und Amaretto zugeben, kurz ziehen lassen. Kirschen herausnehmen und Flüssigkeit durch Reduzieren etwas andicken. Abkühlen lassen.
Tarte mit den Kirschen und etwas Saft belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und in Stücke schneiden.
