Rinderragout mit Orangen
Ingredients
- 500 g mageres Rindfleisch
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 3 EL Currypulver
- ½ Gurke
- 1 Becher Natur-Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Koriandergrün oder
- Petersilie, glatte, evtl.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, zugeben und kurz mitbraten. Dann die Currypaste zugeben und dann mit der Rinderbouillon ablöschen. Deckel zu und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
Von einer Orange die Schale abreiben (bei Verwendung einer behandelten Orange, die Orange unter heißem Wasser abbürsten), schälen und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei möglichst viel von der weißen Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Häutchen heraustrennen und beiseitestellen.
Für das Gurkenraita die halbe Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Dann zum Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gehackter Minze abschmecken.
Den Orangensaft zum Rinderragout geben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Orangenfilets kurz mit zugeben (sie sollen nur warm werden, wenn sie zu lange mitköcheln, zerfallen sie) und servieren.
Wer mag, kann noch frisch gehackten Koriander oder glatte Petersilie dazugeben. Das Ragout mit der Gurkenraita anrichten und schmecken lassen!
