Rinderzunge in Kapernsoße

Ingredients

  • 1 Rinderzunge (ca. 1,5 kg)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0,1 l Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 1 Glas Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
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Zunge säubern, Suppengrün und Zwiebeln würfeln, alles zusammen mit den Lorbeerblättern in den Schnellkochtopf geben und mit Salzwasser bedeckt ca. 1 h lang garen. Fleisch von der Haut befreien, vom Sud ca. 0,2 l beiseite stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl vermischen, unter Rühren nach und nach Wein, Sud, Sahne, Zitronensaft und Kapern zugeben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.