Rinderzunge in Kapernsoße
Ingredients
- 1 Rinderzunge (ca. 1,5 kg)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,1 l Weißwein
- 200 g Sahne
- 1 Glas Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
Zunge säubern, Suppengrün und Zwiebeln würfeln, alles zusammen mit den Lorbeerblättern in den Schnellkochtopf geben und mit Salzwasser bedeckt ca. 1 h lang garen. Fleisch von der Haut befreien, vom Sud ca. 0,2 l beiseite stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl vermischen, unter Rühren nach und nach Wein, Sud, Sahne, Zitronensaft und Kapern zugeben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
