Risotto mit Rauke
Ingredients
- 1 Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Rucola
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- abger. Zitronenschale
- Parmesankäse
- Salz, Pfeffer, Zucker
Schalotte und Knoblauch fein würfeln und im Öl anschwitzen, Tomaten blanchieren häuten und vierteln. Reis in der Pfanne unter Rühren kurz mit andünsten und mit Wein ablöschen. Rauke waschen und putzen, ca. 1/3 beiseite stellen (feine Blätter), den Rest klein schneiden. Nach und nach die Brühe angießen und ca. 25 min garen. Zum Schluss Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Crème fraîche, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Raukeblättern und gehobeltem Parmesan dekorieren.
