Rote Bete Suppe
Ingredients
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kg Rindfleisch (mit Knochen)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 große rote Bete (mit Grün)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Dose/n Tomaten
- 4 Kartoffeln
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schmand
- gem. Kümmel
- Salz, Pfeffer
- frischen Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Majoran)
Suppengrün und Petersilienwurzel würfeln, mit Rindfleisch und Lorbeerblatt im Salzwasser aufsetzen. Rote Bete klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Butter kurz in der Pfanne anschmoren. Dann die Tomaten dazugeben und 15min köcheln. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden, hellbraun andünsten. Fleisch nach dem Garen herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und beiseite Stellen. Restliches Gemüse würfeln und in die Brühe geben, weitere ca. 15min garen (soll beim Servieren noch etwas Biss haben).
Schmand mit etwas Salz und Kümmel verrühren, Kräuter hacken,
Fleischstücke wieder in die Suppe geben, auf Teller verteilen und mit einem Klacks Schmand und Kräutern anrichten.
