Rote-Bete-Suppe mit Apfel
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 400 g rote Bete
- 1 Apfel
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Crème fraîche
- 30 g Meerrettich
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
Zwiebel, Ingwer, rote Bete und Apfel würfeln und nacheinander in der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, kurz aufkochen und ca. 10 min weich kochen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne rösten. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Teller füllen, in die Mitte einen Klecks Meerrettichcrème geben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
