Rote Linsenschaumsuppe

Ingredients

  • 1 St. Lauch
  • 2 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Weißwein
  • 200 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Sahne
  • fr. Kerbel
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Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Butter kurz anschwitzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit ganz reduzieren. Linsen und Gemüsebrühe angießen und ca. 20min köcheln lassen, mit Gewürzen abschmecken.
Suppe pürieren, etvl. Durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen, Zitronensaft zufügen.Sahne steif schlagen, die Suppe auf Teller verteilen und je einen Klacks Sahne sowie einige Kerbelblättchen darauf setzen.