Rote Zwiebelsuppe
Ingredients
- 500 g rote Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 50 ml Rotwein
- 150 ml Apfelsaft
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, etwas Chilipulver
- 1 l Fleischbrühe
- 1/4 Vanilleschote
- 1 TL Majoran, getrocket
- 150 g Crème fraîche
- 3 Scheiben Weißbrot
Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Zwiebeln mit etwas Salz 10min andünsten. 4 EL der angdünsteten Zwiebeln entnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Zwiebeln mit Rotwein und Apfelsaft aufgießen und einkochen lassen. Tomatenmark, aufgeschlitzte Vanilleschote und Majoran dazu geben. Brühe angießen, 15min zugedeckt bei milder Hitze leicht kochen lassen und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben werden gewürfelt und im restlichen Öl in einer Pfanne mild geröstet. Zum Anrichten die Suppe in Teller schöpfen und mit dem gerösteten Brot und den gebratenen Zwiebeln dekorieren.
