Rotkohl-Auflauf
Ingredients
- 500 g Penne
- 2 EL Speiseöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Porree
- 500 g Gehacktes
- 500 g Rotkohl
- 100 g getr. Cranberries
- 100 g geh. Walnüsse
- 2 EL Essig
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 100 g Emmentaler
- Oregano, Thymian, Zimt, Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Nudeln bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und Gehacktes darin anbraten. Rotkohl, Porree, Cranberries und Nüsse zugeben und weich dünsten. Mit etwas Essig ablöschen, mit Kräutern, etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf erwärmen, Mehl einrühren und mit Milch zu einer Bechamel anrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einer Auflaufform erst die Nudeln, dann Rotkohl und Fleisch schichten, mit Bechamel übergießen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im Backofen bei 175°C ca. 30 min lang gratinieren.
