Rotkohl-Linsen-Salat mit Blauschimmelkäse

Ingredients

  • 150 g Berglinsen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pr. Kreuzkümmel
  • 500 g Rotkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 200 g blaue Trauben
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • frischer Estragon
  • Salz, schw. Pfeffer
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Linsen zusammen mit Thymian, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel in ungesalzenem Wasser ca. 20 min kochen, anschl. abschütten. Rotkohl und Zwiebeln fein raspeln, mit den Linsen mischen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Für die Vinagrette Öl, Essig und Honig mischen und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Salat damit übergießen und mit Käsestücken und Trauben garnieren.