Rucola-Basilikum-Salat

Ingredients

  • 300 g Rucola
  • 200 g Basilikum
  • 1 EL Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Waldhonig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesano Reggiano (am Stück)
  • Salz und Pfeffer
edit this recipe

Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern, mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig (mit einem kleinen Schneebesen) miteinander verrühren. Am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.