Sauerbraten
Ingredients
- 1 kg Fleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Koriander
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Zucker
- ¼ l Essig, Wasser
- Fett
- 2 EL Rosinen
- 1 Lorbeerblatt
- Sojasoße
- Zuckerrübenkraut
Das Fleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel hacken und zusammen mit den Gewürzen darüber geben, mit Essig und Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Im Kühlschrank 3-4 Tage marinieren.
Fleisch abtrocknen und im Fett von allen Seiten scharf anbraten. Rosinen zugeben und kurz mitschwitzen, mit etwas Beize ablöschen und ca. 1h schmoren. Anschließend Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße mit Sojasoße und Rübenkraut abschmecken.
