Sauerkraut-Auflauf

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g durchw. Speck
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Eier
  • 100 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 g ger. Emmentaler
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Kartoffeln schälen, nicht zu fest kochen und beiseite stellen. Speck würfeln und in Öl knusprig anbraten. Sauerkraut und Kümmel zugeben und kurz dünsten. Eier und saure Sahne verrühren und restl. Gewürze zugeben.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, anschl. Eier-Sahne-Mischung, Sauerkraut und pürierte Tomaten darüber schichten, mit ger. Käse bestreuen. Im Backofen bei ca. 175°C für 30-40min überbacken.