Scharfe Curry-Hühnersuppe

Ingredients

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 150 g (1/2 D.) Ananasstücke
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 100 g rote Linsen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • Salz, Chilli-Pfeffer
  • fr. Koriander
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Hähnchen in einem großen Topf mit etwas heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre und Lauchstange kleinschneiden und anbraten. Mango, Apfel, Linsen, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Mit Weißwein und Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Sahne und Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren, Ananasstücke mit Saft zugeben. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant würzen. Fleisch in Streifen schneiden und wieder hinzufügen, mit Koriander nach Geschmack dekorieren und servieren.