Schoko-Nusskuchen
Ingredients
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 50 g Butter
- 200 g Halbbitter-Schokolade
- 100 g Nüsse (z.B. Wal- o. Peka-)
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Schmand
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Whisky
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mürbeteig
Füllung
Für den Mürbeteig Butter und Zucker schaumig rühren und das Mehl nach und nach einrühren. Eine Springform (Ø 24cm) mit dem Teig auskleiden und im Kühlschrank ca. 1h ruhen lassen.
Für die Füllung Schokolade und Butter im Wasserbad erhitzen, die Hälfte der Nüsse grob mahlen. Eier und Zucker schaumig rühren, Schokolade, Schmand, Ahornsirup, Whisky, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver nacheinander unterheben. Masse in die Springform geben und mit den übrigen Nüssen verzieren. Im Backofen bei 150°C ca. 40min backen.
